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Zutaten für
4 Personen
250 g gelbe Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Putenbrust
30 g Teebutter
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL ganzer Kümmel
2 EL Tomatenmark
500 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
250 ml Gemüsesuppe
750 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
1 Handvoll Schnittlauch
1 Handvoll Petersilienblätter
200 g Sauerrahm
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
Butter in einem Bräter oder Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen, mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten dünsten. Kümmel und Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Sauerkraut, Lorbeer und Suppe dazugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und sich der Geschmack aller Zutaten vereint hat.
Währenddessen die Erdäpfel schälen, der Länge nach halbieren und nach Belieben mit einem kleinen Messer in Form bringen (tournieren). In leicht gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten gar kochen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie in feine Streifen schneiden.
Szegediner Putenfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Erdäpfel daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Rahm auf das Fleisch geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
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